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Passionné d'épices je crée Mondépices le site aux 350 variétés et mélanges d 'épices. 
Non seulement un métier mais aussi une passion , une philosophie !
Faire connaitre mes produits , les diffuser , communiquer leurs vertus , goûts et saveurs sont mes principales préoccupations . Mondépices n'est pas seulement un site de vente mais il participe aussi à faire découvrir ce qui entoure le mot "épices " c'est à dire la gastronomie bien sur mais aussi la géographie et l'histoire de celles ci ! 

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samedi 27 mai 2017

L'AIL NOIR





L'ail noir 


Anti- oxydant puissant et cardio-protecteur ,l 'ail noir a de nombreuses vertus thérapeutiques .
Confit dans de l'eau de mer ,issu de la fermentation de l'ail blanc ,gout pas agressif ,discrètement balsamique et acidulé .
Trés prisé par les grands chefs et cuisiniers .

Ci dessous recette

 Linguini sauce avocat,
 basilic,citron, et condiment ail noir 


Recette:

Comptez entre 80 et 100g de pâtes sèches par personne
selon si vous en faites un accompagnement ou un plat complet
- ici 350g de Linguini ont suffit (ou des spaghettis)
- 2 avocats
(pour les faire mûrir plus vite, je les mets 3 - 4 jours dans la corbeilles
à fruits collés aux pommes, vous pouvez aussi les emballer dans une feuille
de papier journal et les mettre ainsi sans la corbeille à fruits)
1 citron jaune non traité
2 gousses d'ail
80g de Pecorino fraîchement râpé (il est poivré, idéal pour ce plat, il relève)
(à défaut du Parmesan mais du bon alors, du frais que vous râperez)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10cl de crème fraîche
1/2 bouquet de basilic
(réservez quelques jolies petites feuilles pour le dressage)
3 gousses d'ail noir (+ ou - selon leur taille)
sel et poivre du moulin

faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
pensez à réservez une louche de l'eau de cuisson pour allonger la sauce
épluchez et dénoyautez les avocats, écrasez les à la fourchette
dans un saladier, ajoutez les ingrédients :
le jus du demi citron (le zeste servira pour le dressage)
l'huile d'olive
l'ail haché
l'ail noir haché
la crème
 le Pecorino au poivre râpé
et le basilic ciselé
ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes, pas trop
juste ce qu'il faut pour obtenir une belle crème onctueuse
salez et poivrez
mélangez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement
c'est déjà une tuerie comme ça, vous pouvez en faire quelques toasts par gourmandise
quand vos pâtes sont cuites et égouttées
versez la crème dans le plat
mélangez bien
zestez un demi citron jaune dessus
ajoutez quelques pluches de basilic
un très bon moment culinaresque !



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