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Passionné d'épices je crée Mondépices le site aux 350 variétés et mélanges d 'épices. 
Non seulement un métier mais aussi une passion , une philosophie !
Faire connaitre mes produits , les diffuser , communiquer leurs vertus , goûts et saveurs sont mes principales préoccupations . Mondépices n'est pas seulement un site de vente mais il participe aussi à faire découvrir ce qui entoure le mot "épices " c'est à dire la gastronomie bien sur mais aussi la géographie et l'histoire de celles ci ! 

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lundi 20 juin 2016

LA GELATINE



La gélatine




La gélatine est un aliment naturel issue de matières premières animales  et sain de longue tradition. Elle contient du collagène, une protéine pure qui présente de nombreux avantages encore inégalés et joue un rôle important dans l’industrie alimentaire moderne. La gélatine est utilisée  pour épaissir, gélifier,  et stabiliser les préparations culinaires, auxquelles elle donne  une fixité crémeuse. 

On peut trouver la gélatine sous 2 formes, en poudre ou en feuille. En utilisant la gélatine en poudre votre préparation sera moins fastidieuse et plus rapide .Si vous êtes habitué à vous servir de la gélatine feuille voilà la conversion à faire afin d'utiliser la gélatine poudre .Il faut savoir que 1 cuillère à café de gélatine poudre pèse 3,3 g environ et que une feuille pèse environ 1,6 g donc 2 feuilles de gélatine correspondent à 1 cuillère à café de gélatine poudre . Utilisation 6 à 10 g pour 1/4 de liquide tiède En vente sur Mondépices 

LE BLOOM !!!!! Qu'est-ce que c'est ? ...........
C'est le pouvoir gélifiant de la gélatine .En cuisine la graduation se situe entre 50 et 300 blooms .Ce n'est pas un critère de qualité mais un indicateur de pouvoir de la gélification en sachant que chaque préparation nécessite des nombres de blooms différents ....