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Passionné d'épices je crée Mondépices le site aux 350 variétés et mélanges d 'épices. 
Non seulement un métier mais aussi une passion , une philosophie !
Faire connaitre mes produits , les diffuser , communiquer leurs vertus , goûts et saveurs sont mes principales préoccupations . Mondépices n'est pas seulement un site de vente mais il participe aussi à faire découvrir ce qui entoure le mot "épices " c'est à dire la gastronomie bien sur mais aussi la géographie et l'histoire de celles ci ! 

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mardi 21 juin 2016

AGAR AGAR



AGAR AGAR (E 406)


L'agar agar est un produit gélifiant découvert au Japon en 1658
par Minora Tarazaemon .Il est obtenu à partir de l'algue rouge 
Il n'est pas seulement un gélifiant mais favorise aussi le transit et élimine les toxines .


Pour devenir actif, l'agar-agar doit être porté à ébullition.
C'est en refroidissant aux alentours de 30°C qu'il commence à segélifier. 
Il est 8 fois plus puissant en gélification que la gélatine!

Équivalence : 1 g d’agar-agar  équivaut à 8 g de gélatine soit 2 cuilléres à café et demi de gélatine poudre ou 5 feuilles de gelatine 

Généralement il faut 2 g d’agar-agar  pour 1/2 litre de liquide