Qui êtes-vous ?

Ma photo

Passionné d'épices je crée Mondépices le site aux 350 variétés et mélanges d 'épices. 
Non seulement un métier mais aussi une passion , une philosophie !
Faire connaitre mes produits , les diffuser , communiquer leurs vertus , goûts et saveurs sont mes principales préoccupations . Mondépices n'est pas seulement un site de vente mais il participe aussi à faire découvrir ce qui entoure le mot "épices " c'est à dire la gastronomie bien sur mais aussi la géographie et l'histoire de celles ci ! 

ANNONCE GOOGLE ADSENS 1

samedi 30 avril 2016

LE FENUGREC

LE FENUGREC 


Le fenugrec appelé aussi "foin grec " est une plante aromatique méconnue de la famille des fabaceae.
Ses grains très dures sont broyés et grillés ou sont utilisés en poudre comme une épice .
Son gout amère est très proche du céleri et du fenouil ;Long en bouche son arrière gout laisserait penser au caramel .
Il est utilisé dans la cuisine indienne,turque , pakistanaise et égyptienne et est un des composants du curry et du garam massala .
Faire chauffer les grains à sec dans une poêle chaude afin d'obtenir une légère torréfaction qui va développer son arôme.
Le fenugrec a la propriété d'aiguisé l'appétit et favorise la perte de poids .Il est trés apprécié aussi pour lutter contre les troubles gastro-intestinaux et les problèmes de digestion .

Recette de la courgette au fenugrec
Recette de papillottes  poulet curcuma et fenugrec

En  vente à Mondépices